Антистатическая защита

Ваш город: Екатеринбург
Обратный звонок

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Как правильно подобрать мебель для лаборатории: полезные советы

Как правильно подобрать мебель для лаборатории: полезные советы

Ничего сложного в выборе лабораторной мебели нет – достаточно определиться с требованиями. Она должна быть надёжной и эргономичной, легко мыться, быть защищённой от коррозии и воздействия моющих средств.

Эргономика крайне важна – тот же стол должен быть максимально удобным, чтобы обеспечить продуктивную работу. Обычные бытовые столы для этого непригодны, ведь они предназначены для домашних повседневных дел. Что касается лабораторных столов, то они более функциональны.

Преимущества лабораторных столов

  • С помощью специальных кронштейнов на них размещаются мониторы и электроника;
  • Есть возможность дооборудовать столы дополнительными полками;
  • Они легко модернизируются в соответствии с нуждами потребителей.

Иными словами, при выборе лабораторной мебели необходимо уделить внимание её функционалу.

Следующее требование – лёгкость в уборке и дезинфекции (последний пункт важен для медицинских и биологических лабораторий). Ещё одним требованием является стойкость к нагрузкам.

Например, некоторые промышленные рабочие столы выдерживают распределённую нагрузку до 300 кг – бытовые столы на это не рассчитаны. Не менее важна стойкость к агрессивным веществам, что характерно для химических и нефтехимических лабораторий.

Наличие антистатической защиты

Ещё одним требованием к лабораторной мебели может стать наличие антистатических свойств. Статическое электричество в условиях производства является опасным. Оно влияет на целостность электронных компонентов и чувствительность измерительных приборов, приводит к возгоранию легковоспламеняющихся веществ.

Именно поэтому некоторые модели лабораторной мебели выпускаются с антистатической защитой – такая мебель маркируется логотипом ESD (Electrostatic sensitive device).

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно