Антистатическая защита

Ваш город: Екатеринбург
Обратный звонок

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Статьи

Для работы на предприятиях нужна не только удобная спецодежда, но и обувь – практичная, не спадающая с ног при ходьбе, не вызывающая дискомфорта при длительной носке. Чаще всего она делается из натуральной кожи с применением синтетических материалов для производства подошв.

Бытовые предметы, окружающие нас, часто сделаны из материалов, генерирующих статический заряд. Одевая одежду, пользуясь электроприборами или просто перемещаясь по полу в тапочках, мы накапливаем статику. В бытовых условиях это накопление вреда не причиняет.

Основное свойство антистатического стула – способность сбрасывать статический заряд на землю. Для этого он выполнен из токопроводящих материалов, обладающих сопротивлением в диапазоне от 106 до 109 Ом. Такие стулья используются на аэрокосмических и нефтеперерабатывающих предприятиях, в цехах по сборке электроники, а также в медицинских и иных лабораториях.

Статический заряд неизбежно образуется в повседневной жизни. Даже пройдя по ковру, мы накапливаем 100 В. Образуется электростатический ток,он незначителен чтобы почувствовать, но из-за разности потенциалов такого заряда достаточно, чтобы вывести из строя полупроводниковые приборы или повредить кристаллы.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно